Schlachtkalb

Auf eine ausreichende Fütterung mit Vollmilch ist zu achten. Ab der zweiten Lebenswoche ist frisches Wasser zur freien Aufnahme und sauberes Stroh als Beifutter zur Verfügung zu stellen.

 


AMA-Gütesiegel Milchmastkalb

  • Gewicht: 80 – 105 kg Schlachtgewicht kalt (Basispreis), Toleranz bis 130kg
  • Handelsklasse: E, U, R
  • Fettklasse: 2, 3
  • Fleischfarbe: hell (Farbe 1 – 4)
  • Kälber von AMA-Gütesiegelbetrieben oder aus eigener Nachzucht

    Zuschlag (saisonal):

                                  40 Cent/ kg Schlachtgewicht


Bio-Milchmastkälber 
Ja!Natürlich Bio-Vollmilchkalb

  • Alter: jünger 4 Monate
  • Gewicht: 80 – 105 kg Schlachtgewicht kalt (Toleranz bis 130 kg Schlachtgewicht)
  • Handelsklasse: E, U, R
  • Fettklasse: 2, 3
  • Fleischfarbe: hell (Farbe 1 – 4)
  • Produktionsrichtlinie Ja!Natürlich Bio-Vollmilchkalb: anerkannter Bio-Betrieb 
  • Fütterung mit Vollmilch (kein Milchaustauscher)

Eigene Preisnotierung (siehe Marktbericht)